Форте

Я люблю, когда форте немного :
Прогремела гроза,  дождь прошёл.
Вновь светло,  ручеек у порога,
И тепло на душе, хорошо!

Хорошо,  когда форте, как вспышка :
Озарила,  погасла,  ушла...
После ссоры  нужна передышка,
Чтоб уже  не страдала душа!

И влюблённость,  и страсть  - лишь дорожка,
А любовь  -  настоящий наш путь!
Хорошо, когда форте немножко.
Хорошо, когда форте чуть-чуть.

Пусть штормит иногда и качает,
Лишь бы штиль на волнах был потом.
И пусть форте чуть-чуть опечалит,
Только б было  пиано притом.

Быть должна кульминация в жизни.
В песне  должен  быть ярким припев:
Модуляции и хроматизмы,
Но душевным пусть будет запев.

А от форте к пиано - тропинка,
От пиано до форте - тропа.
То на сердце печаль, словно льдинка,
То  поет и ликует душа !

14.05.2019.


Рецензии
Замечательно! Простая мысль, но очень оригинально выражена. Браво, Татьяна!

Владимир Фомин 5   24.11.2020 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за отклик и отзыв!
Заходите в гости))

Татьяна Панкина   24.11.2020 17:31   Заявить о нарушении