И вдруг понимаешь, что время ушло

 И вдруг понимаешь, что время ушло!
Что больше ничто и никто не поможет.
И разум безмолвствует чувствам назло,
И взгляд в зеркалах все суровей и строже.

 Довольно на потуги силы терять
Последние! И, чем больней, тем вернее,
Душа, наконец, начала понимать
Ненужность и тщетность зачатой идеи.

 Рожденья не будет! О нет! Не вини
Себя понапрасну, вскрывая ошибки!
В зеркальную гладь, улыбнувшись, взгляни.
Что видишь в натянутой робкой улыбке?

 Судьбы победившей злорадный оскал?
Грехов ликованье? О нет, то усталость,
Спасенная вечной прохладой зеркал,
В которых душа по наитью осталась.


Рецензии