Мне сегодня мечтать не хочется

Мне сегодня мечтать не хочется,
Настроения нет, и пусть.
Ни гадания, ни пророчества
Не развеют тоску и грусть.

Даже сны потеряли главное:
Все пустое. Все – не любя.
Ядом памяти я отравлена,
Или я прихожу в себя?

Меланхолия. Одиночество.
Все противно, и все мне жаль.
Ничего мне сейчас не хочется,
Просто выпить до дна печаль.

Все пройдет по утру, развеется.
Утро вечера мудреней.
Пусть судьбою все перемелется,
И я стану еще сильней.

Эта двойственность отражения –
Все потемки моей души.
Как же хочется жить мгновением
Просто ради слепой мечты.

Это блажь. Это глупости вредные
Отравляют покой судьбы.
Но я жду, буду ждать до победного
И шептать: «Если бы… если бы…»


Рецензии