Снежинка

Снежинка на ладонь легла.
Узор – причудлив. Изучаю.
Пока она ещё жива,
я тороплюсь. Вот-вот  растает.

Мне красоту такую жаль.
Пытаюсь сдуть ее с ладошки.
Лети с руки, скорее, вдаль!
Уж, лучше б села на окошко.

Его б холодное стекло
Кристалл прекрасный сохранило.
И вот – руки моей тепло
Великолепие убило.

Как хрупок мир. Как жизнь мала.
Как быстро свет во мраке тонет.
Была – и нет. Жизнь умерла.
Как та снежинка на ладони.


Рецензии