И даже строки погрузились в лужи...

По-моему Осень, всё заполнила собой,
И даже строки погрузились в лужи,
Для жизни деревенской, городской,
Передвижением, лодки служат...
Ржавеют рельсы, искры над дугой
Трамваям дарят ощущение короны,
Столбы замера наводнения,над Невой,
Себя подняли выше, к кронам...
Зонты порывам ветра отдались,
Летят как парашутики по крышам,
И защищаясь, в стаи собрались,
Но кто  скажите, их галдёж услышит?
Ведь все спешат укрыться от дождя,
Машины в гаражах хотят остаться,
Как водяная мельница Земля,
Вращается, и трудно удержаться...
...И ранним утром, намекая о себе,
   Тончайший лёд
             блестит в лучах рассвета...
   Готовь Осень нас с тобой к Зиме,
   И подвигает белый лист поэту...


Рецензии