Мнимое богатство российскому нуворишу посвящается

Не мучайся напрасно, друг,
Не набивай карман излишне,
А лучше оглянись вокруг
И вспомни, что сказал Всевышний!

Нельзя пятнадцать раз поесть —
Запор получишь как награду!
Костюмов нацепить не счесть —
В них вряд ли выйдешь за ограду!

Прожить три жизни не дано,
К тому же, ты не спишь ночами!
Известна истина давно,
Нельзя насытиться деньгами!

Богатство пригребая вновь,
Контракт закручивая  брачный,
Убил навек свою любовь,
И ни к чему дома и дачи!

Достататок в доме хорошо,
Разумный люд об этом знает!
Но если далеко зашёл,
Излишества обременяют!

Зажмут налогами в тиски,
И ты метнешься за границу,
А там издохнешь от тоски—
Недолго будет счастье длиться!

И мнение, как лучше жить,
В миру давно уже не ново,
Хотя и стыдно бедным быть,
Гораздо хуже быть дешёвым!


Рецензии