Мыс Доброй Надежды

       

Посвящается Надежде Ф.Л. с теплотой и уважением

Высоко - высоко, где -то в звёздном пространстве
Обозначен маршрут наших жизненных странствий.
И, отплыв от земли, в океане безбрежном
Мы ведём корабли к мысу Доброй Надежды.
Кому как повезёт - кто с опаской, кто смело,
Кому маленький плот, а кому каравелла.
Кому - полный вперёд! И семь футов под килем,
Кому - наоборот, то шторма, а то штили.
То поломаны мачты, то пусты паруса
И заветную сушу тщетно ищут глаза.
Океан для Кон - Тики преградой не станет,
Но поглотит пучина могучий Титаник.
Ну , а нам повезло , хоть сквозь бури и штили
Всё же цели своей мы ещё не достигли,
Но всем бедам назло уж близкО побережье
Где нам светит маяк с мыса Доброй Надежды.


Рецензии
Именно так.но хочется этак, чтобы вечная младость и вечная жизнь на планете на этой.

Евлампия Странница   06.05.2023 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Евлампия, за отклик. Пусть надежда нас не покидает, а судьба будет благосклонна. Чтоб под парусами и с попутным ветром!

Надежда Погорельская   17.06.2023 05:12   Заявить о нарушении