Когда-нибудь...

КОГДА-НИБУДЬ...

Когда-нибудь, я стану большой и попытаюсь объяснить взрослым, что у нас, в мире детей, все по-другому.
То, что случается с нами, имеет большое значение, а для взрослых, кажется пустяком...
«Доброе утро», «как дела», «что тебе снилось», «о чем ты мечтаешь».
Такие простые фразы, но их очень не хватает нам, детям...
Они перечеркиваются наотмашь деловыми заменителями: «мог бы лучше», «пока тебя дождешься», «ты пропылесосил», «быстро домой»...
Интересно, взрослые помнят, что когда-то тоже были детьми, и именно в то время, мороженое было самым вкусным, а сердитый взгляд мамы выворачивал душу наизнанку: что опять не так?
Детство проходит быстро и, находясь во взрослом состоянии, я ловлю себя на мысли: как часто  спрашиваю у своих детей: «как дела», «что тебе снилось», «о чем ты мечтаешь».
И понимаю — не так часто, как хотелось бы им.
А ведь до сих пор помню, какое было вкусное мороженое тогда, в детстве, и как хотелось съесть еще, но...
Стучусь тихонько в дверь: «Доброе утро...»
Наверное, звучит странно, но приятно. Утро действительно, доброе потому, что вспомнилось детство.

20.112020г.


Рецензии