Мелочь, случай и пустяк

Неудачи и удачи...
 Здесь везет, а здесь-никак,
 В нашей жизни много значат
 Мелочь, случай и пустяк.

На авось надеясь где-то,
В суматохе быстрых дней
Не хотим просить совета
Мы у тех, кто нас умней.

И считаем между делом -
Тушеваться не с руки
 Даже там, где чисто белым
 Указали... Пустяки!

 На случайность  уповая,
 (Вдруг и вправду повезет?)
 Часто ломимся, не зная
 Где идем... лишь бы вперед.

 Верить в случай бы хотелось,
 Полагаться на авось,
 Но бывает, просто мелочь
 Смажет всё, что удалось.
23. 10. 20


Рецензии