Петушиный бой

Два Петуха в одном амбаре
Друг другу яро гребни драли.
Хоть к старости уж дело шло,
И время их давно пришло
Покинуть мирно свой насест
И не смешить окрестных мест,
Оставить Кур своих в покое
И быт свой старческий устроить.
Ан, нет! Сошлись в бойцовской схватке:
Топтались по куриной кладке,
Вокруг летели пух и перья,
И бились насмерть, точно звери.
В курятнике бардак и хаос,
И Курам всем с лихвой досталось.
Те перестали вмиг нестись,
На двор куриный понеслись.
И в суматошной этой давке
Поспешно стали ставить ставки.
И тайный  спор меж них идёт:
Какой Петух скорей помрёт.


Когда сошлись два Петуха:
Недалеко и до греха.


Рецензии
Светлана Николаевна, с огромным удовольствием прочла басни. Спасибо за Ваше творчество. С наилучшими пожеланиями и уважением. Нина.


Нина Илясова   12.02.2021 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!
Все сюжеты подсказывает жизнь.

Рыжкова Светлана Николаевна   13.02.2021 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.