Катарсис

Тусклое небо, снежинок кружение.
Серость постылая, где вдохновение?
Холод. Всё замирает от мОрока* сна,
Смерти подобна «Поздняя осень», «Зима».
Сон, как катарсис*, отдых тела без муки,
Когда отдыхают сознание, руки…
***
Разбужены солнцем силы природы,
И птицы поют на заре - знак свободы.
Весенняя радость любовью согрета!
Так жизнь пробуждается (творчеством света).
Любовь, миротворчество и утро весны.
Как явления высшей заботы судьбы
               
Лариса Чаплыгина
Морок*- М.р. Просторечие. 1. Мрак, тьма.
2. Нечто одуряющее, помрачающее рассудок.

Катарсис**- 1. Душевная разрядка, испытываемая зрителем
 в процессе сопереживания при просмотре им трагедии
(по терминологии Аристотеля).
2. Перен. Нравственное очищение, испытываемое человеком
 в процессе сопереживания и сострадания.


Рецензии