Я ХОЧУ СЮДА! Песенка весёлого туриста

Третий день по- зимнему метет,
 К нам весна, наверно, не придёт
 И застыли в бухтах корабли
 На краю земли.
 С грохотом срывается припай,
 Значит, далеко ещё не май,
 И блестит свинцовая вода
 В белых крошках льда.
                А... где- то на земле есть острова,
                Где  всегда зеленая трава,
                Ласковая синяя вода...
                Я хочу туда!
Прилети за мною, самолет,
Забери скорей меня в полёт,
Отвези туда , где океан
От веселья пьян.
На горячий ласковый песок,
 К обезьянам в пальмовый лесок,
 В край, где веселятся до утра,
 Где живет жара.
                Ведь... где- то на земле есть острова,
                Где  всегда зеленая трава,
                Ласковая синяя вода...
                Я хочу туда!
 Тихо  шепчет ласковый прибой,
 Белый лайнер в дымке голубой
 И кричит малиновый закат:
 - Не  езжай назад!
 Солнце без изъяна вдалеке,
 Словно обезьяна, на песке...
 Две недели в сказочном раю
 Радостно пою:
                - Эх...где- то на земле есть острова,
                Где  всегда зеленая трава,
                Ласковая синяя вода...
                Я хочу туда!
 Всё! - Надоели зной и маета,
 Эта неземная красота,
 Этот обжигающий песок,
 Пальмовый лесок...
 Тяжело вздыхает океан,
 От жары усталый ветер пьян
 И несет оторванный листок
 Прямо на восток...
                А ... где- то на востоке острова,
                Где под снегом жухлая трава,
                Где кругом свинцовая вода...
                Я хочу сюда!

15 .03.19.


Рецензии