Кому... Зачем

                В память о детях, погибших при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" г.Кемерово 25 марта 2018 года.


Кому? Зачем понадобилась эта
Акция предания души?
Над миром раскатилось эхо:
Людей лишили права жить!

Совсем ещё невинны дети -
За что их покарал Господь?
По кладбищу гуляет ветер -
Их жизни не вернутся вновь!

Им больше не встречать рассветы,
Не восхищаться полною луной,
Не отправлять друзьям приветы
И в "Зимней вишне" не смотреть кино.

Несут цветы, игрушки, свечи...
Ком в горле, слёзы не унять!
Жить в новом двадцать первом веке -
И вот такое сотворять?!

Безумствует Тельца Златого Эго,
На всём стремясь свой куш урвать!
Кто право дал у Человека
Его сокровище отнять?


Рецензии
Алла, история повторяется. Крокус. Опять несут цветы... Больно, но ещё страшнее, если мы к этому привыкнем.

Георгий Косаревский   29.03.2024 09:03     Заявить о нарушении
Да, человек привыкает ко всему и к такому, к сожалению тоже...
С признательностью,

Алла Гвоздянская   30.03.2024 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.