мальчик с палкой в руке, так, на всякий случай

мальчик с палкой в руке, так, на всякий случай
мало ли какой повстречается страшный враг
пробирается сквозь кустарник колючий
вдоль ручья, убегающего в тёмный овраг
до чего же весело самому себе отдавать команды
налево-направо, стой, на месте, раз-два
под камнями живут сколопендры и саламандры
до чего же здорово кричать жутковатые эти слова
хорошо, что взял перочинный ножик и спички
компаса, жалко, не было, он понимает вдруг
что давно не слышал пригородной электрички
далёкий, такой приятный глухой перестук
сам себе говорит: не страшно, три километра
даже если четыре, подумаешь, пять
надо только понять, саламандры и сколопендры
налево-направо, в какую сторону бежать
конечно, герою, вооружённому мечом волшебным
никакие чудища в диком лесу не страшны
он идёт и стучит по камням и стволам замшелым
по репьям и кустам, цепляющимся за штаны
из темноты глухого таинственного оврага
доносится тихий шорох и тонкий звон
пахнет затхлою прелью и тянет влагой
кажется, кто-то смотрит со всех сторон


Рецензии