Пожелай мне спокойной ночи...

Шрам шершавый на стволе... как данность -
прислониться к дереву, обнять…
Возвратиться лет на сорок, странность...
Важно что-то главное понять…
Отыскать Любви моей истоки,
что не пересохли до сих пор…
На озёрах тёплых, неглубоких
птиц послушать тихий разговор…

Заглянуть, смеясь в твоё окошко,
постучать и спрятаться за дверь…
"Кто тут ходит, птица или кошка?
Птица Синяя... глазам не верю!" Верь…

Я к тебе сегодня прилетала…
Возвратилась в юность нашу, вновь…
Шрам шершавый я расшифровала:
Л+А=ЛЮБОВЬ…

***

Где-то в Сочи тёмные ночи,
Здесь - тревожная темнота.
Помнишь синие мои очи?
Я другая теперь, не та...
Не красива уже, не спесива,-
Чист источник моей доброты.
Лишь судьбы не меняется ксива:
Тот, кто рядом со мною, не ты...
Пожелай мне спокойной ночи,
И душевной россыпью слов
Успокой меня. Нету мочи.
Есть надежда на веру в Любовь...


Рецензии