ангел

               Наталья Редько 8
                АНГЕЛ               

                В ножны меч,ногу в стремя
                И терновник в чело,
                Сквозь пространство и время ,
                Ни с добром ни во зло,

                Не терзаясь утратой
                Покидаю чертог.
                Уж не Ангел крылатый
                Я- Игрок ,я- Игрок.

                Облик взяв "ниоткуда",
                Чтоб вернуть в "никуда"
                И с надеждою "буду"
                Пережить все" когда",
               
                Я вступаю как в воду
                В смерть ,в рождения суть,
                Не ищу в вечность брода
                Отмеряя  свой путь

                Из  любви в  равнодушье,
                В состраданье как в тень,
                Своей волей  послушен
                И в безвольи -кремень.

                Плащь по ветру ,кровь с пальцев...
                Затянулась гульба...
                Что крестом ,что на пяльцах
                Вышиваешь Судьба?

                Опрокинется небо
                И под теплым дождем
                Лучик ,солнечный стебель,
                Грудь навылет прожжет.

                Это мир не был домом,
                И команду -"на взлет",
                За незримым кордоном
                Конь невидимый ждет.

                Ножны пусты ,плащ продран
                И терновник в цвету ...
                Шелест крыльев, звук горна...
                В Свет ,домой, в пустоту !

               
               


© Copyright: Наталья Редько 8, 2012


Рецензии