Закат

Разлит по небу свет багряный,
 Ещё над сопками светло,
 Прохладой дышит ветер пряный,
 Отдавший днём своё тепло.

 Садится медленно за сопку
 Слепящий раскалённый шар,
 А здесь, внизу, в долине топкой,
 Уже потух дневной пожар.

 Со всех сторон явились тени,
 Упали сумраком седым...
 Ещё чуть- чуть... Через мгновенье
 Растает светлый день, как дым.
27.04.19


Рецензии