небеса и подземелье

В складчину мне дали жизнь
небеса и подземелье
и сказали-ну держись,
будет тебе хлеб и зелье.

Хлеб духовный непростой,
зелье смертное по капле,
если вдруг в душе пустой
боль вскричит болотной цаплей.

Покорми её чуть-чуть,
прогони, пока чуть пьян,
настроение-не суть,
суть-когда зальёшь изъян.

Вроде бы и легче вновь,
только это не надолго,
вспомни всё про ту любовь,
что намного выше долга...


Рецензии