Над полем

 

Тополь у дороги как само распятье.
Руки человечьи -ветки на стволе,
Где стоит над полем тополь в час проклятья
Временем распятый в осень на земле.

Существо вздохнуло как Христос на древе
И как вздох сорвался лист его с ветвей,
Полетел по ветру к проходящей деве
И упал в ладони Матери своей.

Умер тополь в поле ноябрем распятый
И теперь воскреснет только он весной.
Грустию бездонной мир земной объятый,
Голову склонило древо над землёй.
 


Рецензии