люди

кар
крикнула ворона в утренней поднебесной
какие до нас доносятся вести?
и параллельно заходится иногда за края такие ,что не просто не весело
а вообще не особо понятно
как дальше жить
и стоит ли
в надежде на понимание
об этом писать и с кем-либо говорить
расколото все в понималке
насовсем повседневное
от слова совсем
совсем от слов
даже срифмованных здорово
не получается легче, не дышится больше проще
как калека здоровому
как с перефирии у нас говорить людям о возможности иного и нового
будто ты с белорусского самолёта только
впечатлений полный
в толпу отпускных рядовых
по кочкам ,дорожкам ,проталинкам
катали нас всех так маленьких
алфавит учили , чтоб потом спеть про валенки
на очередном застолье
без кнута у нас - как без пряника
есенин и чисто поле
бьет значит любит ,пьет - значит помнит
ералаш и в спальне сервант
да я шарю , - нет без худа добра и обратно

да

утрируешь ,перегибаешь ,под одну гребенку сгребаешь

перерастешь - перестрадаешь
возьмешь все попозже в толк

скажи ка катя (дима ,марина ,аня)
ведь совсем не даром
дается знание
я усвоила навсегда ,что тут ,если в крови затылок ,то ты скорее всего
на стороне мирной ,такой
по-русски ерусалим (с местными чудесами)

- где ,например, кирпичи на голву валятся с крыши сами !
отец сказал как-то
девяностые вспоминая
на кухне под светом вытяжки закурив
в небо форточно-фиолетовое
медленно кольца пуская
глаза пристально вдаль уставив
он с безучастием из настоящего их
в прошлое превращал
то ли года ,то ли свои затяжки
в этом контексте не так уж и важно


позади уже и девятка вишневая
и нулевые даже

мы вроде с вами
уже не наши родители  (как же)
а кирпичи такие же
у-ди-ви-тель-но
правды все так же много , ну а время
выдохни,  - дым
буду погибать молодым
а ты ?


Рецензии