четырехстопный

жизнь моя четырехстопный
дробно-топотный хорей
бодро-потный расторопный
ну давай-давай скорей

делит на четыре части
круглый год как циферблат
лета с осенями мчатся
зимы с вёснами летят

день и вечер ночь и утро
как на привязи овца
без конца кружатся тупо
околачиваются

острый колышек вколочен
в центре этого кольца
а верёвка всё короче
всё наматывается


Рецензии