Зима на пороге

Вот уж и осень на исходе
И снегом сыплют облака.
И ты, мой друг, под стать природе
Виски покрыла седина.

Надев очки, укрывшись пледом
Читаешь в кресле у окна.
Ждешь когда вкусненьким обедом
Тебя порадует жена.

Часы отсчитывают время...
Минуты в дни, а дни в года
Года меняют поколенья,
Уносят старость в никуда...

Кот у камина греет лапки,
Тепло, уютно на ковре
И нос засунул в твои тапки,
Что ему холод на дворе...

А за окном бушует ветер,
Свистит и воет в проводах...
И только радуются дети
Из снега лепят города.

Красотка осень на исходе,
И сыплют снегом облака...
Стоит зима уж на пороге
В нарядных инея мехах!


Рецензии