это я

Наталья Редько 8
                Я это я

                Загадка начала времен
                Тревожит и будит меня, .
                Вторгается в мой нескончаемый сон:
                Что я в этом мире ? Кто я ?

                Вопрос в наступающий день
                (А он мне Ответ принесет?):
                "Песчинка я малая, чья-то я тень?"
                А хочется крикнуть-Я ВСЁ.

                Я море,я солнечный блик ,
                Я паруса шелк ,я прибой,
                Я чаек вдали нескончаемый крик,
                Я неба клочок голубой.

                Трава и над лугом туман ,
                В слезинке и в капле дождя ,
                И радуги мост семицветный обман-
                Это я ,это я ,это я.

                Я тихое ржанье коня,
                Я грохот  обвалов в горах,
                Дыханье руин ,трепетанье огня,
                Я стук топоров о край плах.

                Глаза в многоликой толпе,
                Чей взгляд остановит тебя,
                Сквозь толщу веков донесет он тебе:
                "Ты помнишь меня ? Это я !"

                Ладонь мне свою протяни ,
                (Пусть ты не знаком со мной )
                К ладони раскрытой моей прислони -
                Мы крови с тобой однй .

                Все скажет ладонь и сроднит ,
                Нас всех ,как со мною тебя .
                И если вдруг колокол где-то звонит -
                Во мне ,обо мне ,про меня .
2012 г


Рецензии