душа

На смерть известного новосибирского поэта Виктора Иванова,друга моего сына, ушедшего на пять месяцев раньше Вити.

тело к земле летело
к небу стремилась душа
тело всё жить хотело
как все тела -не спеша

было душе горько
затхлым казался мир
жизнь казалась помойкой
душа износилась до дыр

решила душа :"хватит",
тело толкая с перил,
незачем свечи тратить
в играх где мир не мил

тело лежало кучкой
с девятого  этажа
делала телу ручкой
готовая в путь душа

не ликовала не пела
крылья прозрачно легки
резала остервенело
жмущие постромки
 2016 г


Рецензии