Пододеяльное

      ПОДОДЕЯЛЬНОЕ

По льду замёрзшей лужи постучала
Ворона,клюва выцветшим клинком.
Пришла зима,деревья раскачала,
Да листья заморозила,венком,

На памяти земли о буйстве травном,
Где ландышей весны туманна мгла.
В альбоме лета красочном.забавном,
Нет больше солнца жаркого тепла...

...Есть ветра ледяного дуновенье,
Кирпично-красный утра примороз...
Итак пододеяльно настроенье,
Где снятся пляжи,призраки стрекоз,

В песке горячем замков построенье,
Отцами,загорелым малышам...
...И шапки на мозгу преобретенье,
Что чешет по сознанью и ушам...

Зима!Привет тебе,моя родная!
Соскучился по света белизне!
Снега твои,в сезонах вспоминая,
Так не хватало сказки мягкой мне!

Как ты прекрасна!Ёлочкой из детства!
Желанней всех, навязанных скульптур!
Как хорошо домой прийти,согреться...
...И разницу понять температур...

                20.11.2020.

 


Рецензии