Надеетесь на что, пассивные?

Прощай, Украина, и прости,
Что хватились по тебе уж поздно.
Вздрагивают мощи и мосты
От нацистов, идущих тревожно
Улицами, факелами путь
Себе освещая изуверский.
Снова плач и кровь, редутов жуть,
Страшный их путь не человеческий.
Надеетесь на что, пассивны?
Вас уничтожают планомерно
Фашиствующие уроды.
Ваши-то чаяния, — путь верный
На, откуда ежечасно смерть
Жизни лишает сынов, дочерей,
Защитников ваших, круговерть
Не различает отцов, матерей.
Да проснитесь, аполитичны,
Безответно принимаете смерть.
На кону страна, судьбы личны.
Окостенели? Как и сердец жерсть.
Вспомните Тараса-кобзаря.
По Европе вам, как тем мышатам?
Не закатилась еще заря
Счастья вашего по родным хатам.


Рецензии