еще раз

Я вдруг подумал - нет, не Уроборос,
Не круг, воронка, яма и спираль -
Короны солнца мир пронзивший волос,
Уснувший за ненужностью Грааль,
Но в нем не разум - пыль цивилизаций, -
Он - тот сосуд, где зреет виноград,
Куда весной спадает цвет акаций,
И не круговорот, но вертоград...

Но в чаше нет сбегающей воды,
И крови нет, и зеркало - из дыма,
И луч бежит сквозь пропасти и льды,
И наша жизнь почти неуловима.

И в этом промежуточном «почти» -
Все радости и беды, разговоры,
Все пятна, что пытаемся свести,
Непостижимость фауны и флоры.


Рецензии
Талантливо и очень красиво написан стих!Сергей.

Сергей Лутков   22.11.2020 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Илья Будницкий   22.11.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.