Любовь зла

Всё волновало: голос, и походка,
и сдержанный её угрюмый пыл.
Конечно, дурочка, конечно, сумасбродка.
А мне-то что – ведь я её любил!

Виктор Гофман


Она была глупа до изумленья,
походка утки, голос старшины,
напыщенно-угрюма от рожденья,
глаза, ресницы, нос – как у совы,
толста, упряма, вечно недовольна,
причёска – будто ворон гнёзда вил.
Увидишь – и шарахнешься невольно.
А мне-то что – ведь я её любил!


Рецензии