В деревенском доме

В деревенском доме, на стекле,
 Рисовал мороз узоры в окнах,
 Стоя по ту сторону, в тепле,
 Девочка " жила " в картинах блёклых.

То в карете ехала на  бал,
То  среди снегов терялась где-то,
А мороз усердно рисовал
Ей одной всё новые сюжеты.

Сколько кружевного полотна
Ей  зима на платье подарила,
Чтоб была милее всех она,
Чтоб  была, как Золушка, красива!

Маленькие сказки на окне
Каждой ночью снова оживали
И, сбываясь в каждом новом сне,
Явью стать ей в жизни обещали...

...Женщина смотрела из окна,
 Чья   мечта   состарилась, поблёкла...
Ей бы хоть кусочек полотна,
Но  безмолвен пластик в ее окнах.
10.12.19


Рецензии