адажио- спокойствия мираж...

Спас на крови, душа трепещет в плач               
Полет шмеля, жужжанье от Вараввы               
В гримасе солнце, краше, ярче нас
На поле битвы крест, Христос в венце оправы      
Аргоном пожирающий пейзаж
А божий вернисаж, в раскатах тьмы забавы.
Вновь пеленает время в черный плащ               
Примата, - человека с ядом славы               


Пред оболочкой неба, вдоль гряды         
Онгон небесный в чистоту разлива               
Плывет, в  штрих неба, в степень глубины         
 Тотем и  камень полирует льдина         
Адажио, спокойствия мираж
День  смутный растворился  в  плави неба.               
Лишь горловое пенье, и  Хомус               
Тревожат слух орды, в тональности орлана               

В шатрах небесной, в сотах глубины         
Бурятский   эпос поглощен экстримом               
Дольмен истории с монгольской стороны
Скользит в отрогах, на аркане с гривой
               

Нимб,- святость! -  вожделения венец   
Среди Саян, - тантрической свободы               
«Спас на крови», в душе, как образец…
В орлином клюве вечности природы 
С мифической змеёй  небесный сленг               
Пред  солнцем тень святынь, и жертвенность народа.
Пятнистый барс души в холодный месяц года
Тень  Чингисхана с пламенеющим мечом
На белом жеребце скользящим по отрогам. 

 
               


Рецензии