Утро...

Для кого-то, осень ноября -
Листики цветные под ногами,
Что шуршат при каждом вашем шаге...
Для меня - метель, мороз, снега.

Забелило улицы и дни
Стали быстротечны и недолги,
Утро угасающей звёзды,
Окна тьмы и скользкие дороги...

Обретает облик красота
Чистоты, раздолья, белоснежья!
Степь, как стол, бескрайне далека!..
Крикнешь, эхо унесёт в безбрежья...

Возвращает смысловой набор,
Не берусь его расшифровать я.
Пусть всё вперемешку мёрзнет гладью,
Превращаясь в радостный узор...

Что сейчас, рисунком на окне
Изучаю, сигарета с кофе
Может быть помогут в этом мне?..
Утро за окном рассеет морок.

22.11.20.


Рецензии