Загадка

Чудо-коробка лежит на оконце,
Скрипка играет, и светится солнце.
В руки её ни за что не возьму,
Лучше уж сразу я сяду в тюрьму.

Может там пенсия или зарплата?
Может быть там кипятильник припрятан?
Ночью не стану собой рисковать,
Лучше уж сразу запрыгну в кровать.

Часики тикают, время торопят,
Может быть мне отсидеться в окопе?
Утром проснусь, а чудовища нет,
Вместо коробки – красивый брюнет.

Светятся звёзды, молчаньем объяты,
Кружит над городом месяц рогатый.
В плен я не сдамся ни тьме, ни врагу,
Завтра с коробкой на волю сбегу.


Рецензии