У меня на даче кошки

У меня на даче кошки
Из  соседских, не свои,
Натоптали мне дорожки,
Под кустом нарыв земли.

Их не видно летом было,
 Но как стало холодать,
 Будто чем-то приманила,
 Стали часто  поджидать.

Знаю я, зачем зверушки
Караулят за углом,
 Если  я с  пузатой кружкой
 Захожу из дома  в дом-

Смотрят жадными глазами-
Что же можно в доме взять,
 Мне под  руки  лезут сами-
 Если хочешь, мол, погладь.

Все забыты этикеты:
- Слышишь, мы теперь свои...!
 Может, съели б и конфеты,
 И за корочку в бои...

Где хозяин, как не стыдно
Про голодных забывать?
Мне за них, поверь, обидно...
 Их теперь своими звать?

Их кормлю, но холоднее
 И тоскливей с каждым днем -
 Осень бродит по аллее,
 Но вот-вот... и зиму ждем.

Не поеду я на дачу...
 Кто же станет их кормить?
 И надеясь на удачу,
 Продолжаю корм носить.

Может,  есть у них хозяин,
Может, ходят просто так?
Но привычно разгружаю
 Свой поношенный  рюкзак.

Закружились, полетели
 Хлопья снега  до земли,
Завалили землю, щели...
 Ноги к даче привели...

Кошки всё давно подъели
 И навстречу декабрю
 Убежали по метели
 Сквозь молочную зарю.

Только тонкою цепочкой
 След петляет у ворот ...
 Корм кладу... настанет ночка,
 Может, кто-то и придет...
03.12.19


Рецензии