Провинциалы в спешке...

-Скажи, в кого ты так влюблен,
О,друг мой Серый, в ком томлен...
Я умоляю - прежде...
Не разрывай своих путей,
Не уезжай ты в спешке,
Возьми мою тетрадь - прочти,
Отрывок детства вешний...
Прочти свои же мысли вслух,
Что были явью в наставленье...
Сейчас же слух твой будто глух...
Не слышишь бурю в наступленье.
Что даст тебе шальной твой голос...
И что отнимет , знаю я...
Ды,с малых лет мечтал - оставлю
И я сей скромный брег - тая...
-Уеду в тяжкие работы,
Уеду , что б познать мечту :
И покорить собой страну!..


Рецензии