Живи и помни памяти валентина распутина

Когда всё прожиты года,
Мы возвращаемся к истоку!
НЕСПРАВЕДЛИВО, НАВСЕГДА
Ушёл Распутин раньше срока!

Сегодня, из Москвы к Байкалу
Примчит его стальная птица,
Чтоб смог пуховым одеялом
Земли родной навек укрыться!

Ему так важно посмотреть
На Ангару, застыв в поклоне,
Небес пробить тугую твердь
И засветить звездой на склоне!

А может раннею весной
Вернуться с журавлиным клином,
Или, как чайка над водой,
Окликнуть нас прощальным криком!

А может самородком новым
Взирать на дали взглядом скромным,
Который нам напишет снова,
Чтоб не забыть, «Живи и помни!»


Рецензии