По траве коровы бродят

( шуточное)

По  траве коровы бродят,
Дело важное находят-
Сок  душистых трав легко
Превращают в молоко.

А по небу тучи ходят,
Только тучам скучно вроде,
Им бы вдоволь пошалить,
С неба дождиком полить.

Солнце спряталось за тучу
И подняли тучи бучу -
Заклубились как метели,
Капли в землю полетели.

А  потом ударил гром,
Загремел пустым ведром,
Ярко молния сверкнула,
Вновь повторно полыхнуло

И как будто из ведра
Дождь ударил... та-ра-ра!
По  коровам, меж коров
Лупят струи, будь здоров!

Сбились в кучу все коровы,
Плохо под дождем без крова
Льёт стеной - от сих до сих...
Но внезапно дождь затих.

Всё помыл за полчаса,
Засияли небеса.
...Снова летом на природе
По траве коровы бродят...
01.08.19


Рецензии