Ожившая строчка одета в сорочку...

Ожившая строчка одета в сорочку
Из кружев небесных и алых цветочков.
Она - после баньки, в  кудряшках и флере, -
Отмытое горе, счастливое горе.
Кружится, катится, поет из сердечка
Ее лепесточек-колечко-словечко.
Ожившая строчка кладет сахарочек
В полынно-крапивный чаек-кипяточек,
Мешает отвар золоченою ложкой
И с кружкой танцует на лунной дорожке.
Но вдруг на таинственной этой тропинке
В тончайший платочек роняет слезинку,
Снимает с ключиц удивительный ключик, -
На самый душевно-особенный случай, -
И в тайном ларце открывает замочки,
Где прячется следом идущая строчка.

И снова сорочка, и снова цветочки,
Кружавчики, кружка, полынь в кипяточке,
И ключик, и ларчик, и лучик-дорожка,
И горькое счастье на кончике ложки.


Рецензии