В атаке на робкую просинь

В АТАКЕ НА РОБКУЮ ПРОСИНЬ…
Галина Подольская
*******
В атаке на робкую просинь
Гирлянда «смурных» облаков…
В последние дни дева-осень
Избавит себя от оков…

Внезапно «предзимье» настало,
Всё чаще идёт мелкий снег…
Не всходит светило. Устало…
Дождался зимы человек!

Наш месяц визита пернатых
Гостей, что живут до весны,
Весёлых, нарядных, хохлатых,
Любые в природе важны…

Летит красногрудый красавец,
Зовётся весомо — «снегирь»,
Зимы и весны постоялец,
Средь мелкой «братвы» — богатырь!

Останутся здесь на зимовке,
Чтоб радовать пеньем своим,
Весёлые птахи «чечётки»,
Им с кормом зимой подсобим.

Хохлатые к нам свиристели
Из средней летят полосы,
Окрасом горды оперений,
Трубят, как в оркестре басы.

Весёлая певчая пташка,
Имеет оливковый цвет,
То пеночка, кроха-милашка,
Но трелью разбудит рассвет.

Вот экстравагантная птица -
Наш густо малиновый щур!
Прохожий в улыбке дивиться:
 - Уж больно красив, балагур!

Ноябрь - месяц пёстрых пернатых,
И рваных густых облаков,
Ветров всё шальных, бесноватых 
И первых пушистых снегов…

Деревья без листьев раскисли, 
Льют без передышки дожди, 
Терзают нас грустные мысли…
Зима! Поскорей приходи!
*******


Рецензии