Красота

Ах, красота, ужаснейшая сила,
Обманчива, как бриллиант из трещин...
Как бабочка, что миг назад парила,
А уж мертва... Так из красивых женщин
Внезапно, слишком ярко, вытекает
Нектар, испачкав лунным светом шторы...
Срок красоты бессрочно истекает,
И тлеют яркой бабочки узоры...
...Еще полна и шарма я, и сока,
Ломают шеи, глядя  вслед, мужчины,
Румянец на щеках и взгляд глубокий,
И не пугают в зеркале морщины,
Отнюдь - двойник из зазеркалья в радость,
И пластики не знаю унижения...
Но ведаю одно : мерзавка-старость
Когда-то нанесёт мне поражение...
И будет тело шире и сутулей,
Лицо - как-будто там месили тесто...
И называя вежливо бабулей
Красивый мальчик мне уступит место.
А блеклая прыщавая девица
У выхода, зачем-то, помогает --
Она ведь мне в подмётки не годится!..
А всё туда - бабулей называет...

Ах, ломит кости - это, видно, к снегу,
В аптеку бы успеть до темноты....
Проваливаясь в грязь, как- будто в реку,
Забуду все законы красоты...
Вдруг лопается небо - снег из трещин,
И замирает в тучах снегопад,
Хранящий тайны всех красивых женщин,
Что бабочками память теребят...


Рецензии