Набор Слов

Творец я сердцем и душою,
Слуга вселенского бытья,
Что только жив одной бедою
В тяжёлые свои года.

Печаль с восторгом одарённым
И зарево седых надежд,
А что ещё есть в огорчённом
И завистном мире сердец?

Как может быть так много боли,
Столь серым день твоих детей,
Кто должен радоваться снова,
Сияя счастьем всё милей?

Полёт извечного разгульства,
Парад мечты и звёзд под ряд -
Вот матерь русского искусства,
Она же - жизнь души триад.

Не только думать головою,
А осторожнейше внимать,
Поднявшись ночью над горою,
Увидев чувствами - дышать.

И душу, в счастие возвысив,
Поднявшись к дымным облакам,
Остался так же скверен, низок
Полёт души причинных тайн.


Рецензии