Книга стихов, отобранных автором. 100. 2

-Возвращение блудного сына
-Последняя ночь рейса AF-447
________________


Возвращение блудного сына
Картина Рембрандта

1
Сын вернется!
Вернется, Отец!
Есть на свете
Такая примета:

Возвращаются
Блудные дети —
К отцам
В роскошный дворец!

А еще
В шалаш  Бедняков!
К  обрывам
Песчаных Могил!

В Сиянии Славы!
Без сил! —
Все  вернутся
В родительский кров!

2
...Зачем любви  лютый  бред
О величии  карьерных  побед?
Вот прядка седых волос!
Сияние непролитых слез!

Отец!
Для меня ты святой!
Я хочу
Стать Твоей Слезой!

И  не желаю Побед!
Побед  нет!
Есть Любовь 
И   Свет!!! —

Свет —
На лице Старика, —
Что не гаснет
Четыреста лет!
==========================


Последняя ночь рейса AF-447

1
Спят пассажиры.
Ночь обняла самолет.
Спят и звезды за тучами мирно:
Штатно проходит полет.

2
Стюардесса и командир —
Любовь  на ковре  облаков —
Забавы крылатых богов!
В отсеке для  отдыха экипажа —

"Ахи-охи"… Благодарные вздохи…
«Твоя, мой...
Пусть длится всю жизнь  этот рейс ночной...
Мне хорошо с тобой...»

...Какая красивая пара!
Как   хорошо им вдвоем!
Борт самолета —  их Замки Луары! —
Их  дом: ШенонсО  и ШамбОр!

3
Второй пилот
Глядит на приборы.
Если судить по  приборам, —
Все в норме! —

4
Никто а мире не знает о том.
Что датчики вышли из строя!
Что самолет-"Титаник" —
Через миг — протаранит Атлантику!

Его не дождутся  в Париже!
Седые волны все ближе!
Лишь ветер ночной будет петь над водой:
"Марк, тебе хорошо  со мной? .. "
 ==================================
 ==================================


Рецензии