Детство

Едва за жизнью поспеваем,
Года летят безумной птицей,
И о несбыточном мечтаем —
Однажды в детство возвратиться!

С врагами в бой вступало смело
И мчалось вдаль назло стихиям!
Под старость, не совсем умело,
О детстве том пишу стихи я!

Проблемы там решались разом —
Кулачный бой лицом к лицу!
Ходил потом с подбитым глазом,
Но не дал спуску подлецу!

С утра мы мчались окунуться
К реке по выжженному полю!
Затем, когда все соберутся,
Сражались пять на пять в футболе!

Потом лапта, а лучше «Чижик»,
Играем в прятки мы неплохо,
Голить не мне, ведь «Я не рыжий!»
Забился в щель, «Сиди, заглохни!»

Уж солнце клонится за горы, ;
Уселись кучно на бревно,
Играем в «Телефон», который
Испортился давным-давно.

Не хочется идти домой,
Костёр потухший еле тлеет,
От ветра кверху искр рой:
«Пошли, братва! Уже темнеет»

И не находим в жизни места,
Устали взрослыми мы быть,
Но не окликнуть наше детство,
Тем более не возвратить!

Одно спасительное средство,
Когда попали вы впросак,
Воспоминания о детстве,
Как свежий ветер в парусах!


Рецензии