Доброе утро!

Как приятно просыпаться.
Свинки песенки поют,
Милка лезет целоваться -
мне лениться не дают.

Ждут внимания и заботы -
покормить и приласкать.
Набрала себе работы -
некогда теперь скучать.

Друг живой - дитя природы,
даже маленький зверек.
Им создай взамен свободы
свой особый уголок.

Пес - хозяин по квартире,
занял лучшие места.
Свинкам и в реальном мире
допустима теснота.

Целый день у них учения -
скачут вверх по этажам.
Подтверждают мое мнение -
бег всегда полезен нам!

Сено на пол - наказание!
Я хватаюсь за метлу.
В благодарность и признание
пачкают в одном углу.

Я у них служу прислугой
и снабженцем по кормам.
Что еще с такой подругой
делать в городе зверям...

Свинки - милые создания!
Травка, сено и зерно -
не вопрос - их пропитание.
Ну, убрать потом г.......

Милка псина-привереда -
только мясо подавай.
А вчерашнего обеда
лучше ей не предлагай.

Может, от дележки польза -
Мясо - ей, а каша - мне?..
Пока носят меня ножки,
я довольная вполне.

В чем же радость от такого?...
Я отвечу вам, друзья:
хочет в городе живого,
жаждет душенька моя.
22-11-2020


Рецензии