Весной

В окно, чтоб лучше видеть календарь,
Заглядывало солнце с любопытством!
Узнав о том, что кончился февраль,
Лучами озарило наши лица!

Ещё вчера горбатился сугроб,
Зиме подобострастно выгнув спину,
Сегодня он ноздрями дышит, чтоб
К утру осталось меньше половины!

Пройдёт немного дней, то тут, то там
Травы зазеленеют первой всходы,
И пусть мороз бывает по утрам,
Уже не жди от марта непогоды!

Весна ручьями примется звенеть,
Дурманить воздух запахом сирени,
А там уже вовсю начнёт теплеть,
Вмиг оголятся девушек колени!

Сам Бог велел весною захмелеть
От тех колен и откровенных взглядов!
Приходится украдкою смотреть,
Чтоб не обидеть ту, что с нами рядом


Рецензии