Маленькие радости

Маленькие радости  - пустяк,
Но без них нам все-таки никак!
Утром встал – и солнышко в окошко,
А у ног мурлычет тихо кошка,
Запах кофе ноздри уж щекочет:
Завтрак приготовить кто-то хочет.
Ну  а если на работу  не идем,
Посидим тихонечко вдвоем…
Есть, конечно же, у каждого дела:
Тишина полезною была!
Много зреет в тишине идей,
Главное, заметить их успей.
Вот идея посетила нас,
Как нам провести вечерний час:
Мы с тобой гуляли под луной,
-Эй, Луна, дружочек, ну постой,
Ты по Млечному отправилась пути,
Может, нам с тобою по пути?
Звезды весело мигали нам с небес,
Ожидали мы от них чудес.
Утром снова были чудеса :
Вышли рано – на траве роса…
Как хочу по ней я  пробежаться,
Счастье маленьким, но все же напитаться!


Рецензии