ГОД КОЗЫ

Слышен в двери робкий стук,
Это кто припёрся вдруг?
Вроде никого не ждём,
И, как чаша, полон дом!

Может быть хохол досужий
Скачет от заклятой стужи?
Прибежал опять за траншем?
Стало сразу как-то страшно!

Открываю! На пороге
Предстаёт баран двурогий,
С виду истинный плейбой,
Сразу видно, голубой!

«Извините, что так рано!
Наступает Год Барана,
И узнать необходимо,
Чем помочь стране любимой»

Вот какие вы бараны,
Что разрушили мне планы!
Столько лет на дом копил,
Экономно ел и пил!

Но пришли плохие вести,
Доллар подскочил за двести!
И купить сумел я только,
Самокат для сына Кольки!

Без конца вещает телек —
«Цены на бензин взлетели!»
Не попасть теперь на дачу,
Плюс инфляция в придачу!

Так что, друг, ступай отсюда,
Я жалеть тебя не буду!
Твоё счастье — занемог,
То б скрутил в бараний рог!

Успокоился к обеду,
Меньше думать стал о бедах!
Глянул в кошелёк — не густо!
Стало сразу как-то грустно!

Защемило как от раны,
Неужели все бараны?!
От Ц.Б. и до Госдумы
Все сплошные тугодумы?!

Пусть уж лучше Год Козы,
Это выгодней в разы!
У неё рога — таран,
И умнее, чем баран!

На козу надежда в мире
Открывайте двери шире!
Согласится и придёт,
Вот и встретим Новый Год?!

Ей бы зелень запасти,
По карманам потрясти!
Будет жизнь её несладкой —
Мало долларов в остатке,

Уломал Козу народ —
Потерпеть аж целый год!
Уплетает с видом грустным
Деревянную капусту!

Не вернёт, хоть волком вой
Старый год курантов бой!
Пусть его и всё, что в прошлом,
Снежной занесёт порошей!

Всех хочу поздравить с Новым!
Наш народ не избалован —
Устоим, а как иначе?!
Пожелаю всем удачи!

ПредСовмина пожелание —
Заменить мозги бараньи,
Чтоб постичь смог в Год Козы
Экономики азы!


Рецензии