Лиза и Саша

Лиза, Лиза, Лизавета -
Наш родной комочек света!
Шаловлива, как котенок,
Ведь она ещё ребенок.

Скажем близким, кто не знает
Лиза сказки нам читает...
И играет на рояли
Скажем всем, что б тоже
знали.

Много дел у Лизаветы
Надо сделать то и это:
Разобрать свои игрушки
Чай попить с ванильной
сушкой.

Погулять и пообедать,
За сестрой чуть-чуть побегать.
Но при этом не забыть -
Папе в офис позвонить!

Поиграть с карандашом -
Вот и день уже прошёл!
Разбирать пора кровать,
Чтобы Лизе рано встать.

Не забыть почистить зубки
Вымыть личико и руки.
Завтра будет день короче,
Всем сказать -"Спокойной ночи"!



Наша Саша - ранняя пташа!
Значит гречневая каша
Будет утром на столе -
Дайте ложку поскорей!

"Я же ранненькая птица
Надо кашей подкрепиться",
Что б потом весь день летать,
Надо гнездышко убрать...

Приготовиться к урокам
И к другим делам, заботам.
Как по нотам - сделал дело:
За игрушки браться смело

Можно сразу. И подряд
Позвонить тому, кто рад
Твой услышать голосок -
Он не низок, не высок.

День прошёл, ведь он не вечен
В дверь уже стучится вечер.
Ночь - приветливо кровать
Постелила, что б опять

Наступило завтра утро:
Саша спит легко и чутко!
С добрым, с добрым утром
Саша
Наша ранняя вставаша!


Рецензии