Книга стихов, отобранных автором. 100. 1

Хан и предатель

1
Смиряет едва
Вожделения  зуд —
Боярин-иуда,
По прозвищу  Блуд:

«Хан,  докажи,
Что к друзьям  щедр ты!
Жду от тебя
Заслуженной   мзды!

Я сдал  тебе все,
Что сдать только мог:
Дорогу в лесу!
Под землей  тайный ход!

Секретное слово!
Ключ  от ворот!
Князя,  Дружину!
Свой  Край и Народ...»

2
"Довольно!"—
Брезгливо прервал Блуда Хан. —
«Речь краткой должна быть,
А  длинным —  аркан!

Лучше скажи нам,
Чего хочешь ты!
Что тебе дать
Из ханской казны?»

3
"Пожалуй монетой...
Порадуй рублем...
Посели, подари... —
Мне из золота дом!!!"

4
"Кто прЕдал раньше, —
ПредАст  и потом!
Мы сварим тебя
В Котле Золотом!

"Немногого стоит
Предателя жизнь!"—
Так  нас учил
Великий Чингиз!»
 ==================================
 ==================================


Рецензии