Мне не нравится быть властелином

   .   .   .
Мне не нравится
быть властелином
чтобы мир танцевал
под мою же
волшебную дудку
как огромные полчища крыс
но стоять на коленях
и лишь выполнять указания
я ведь тоже
совсем не хочу
чтобы дождь говорил -
сиди дома
ты будешь наказан
сегодня
и смеялась луна
надо мной
всю безумную
долгую ночь
и палящее солнце
мечтало о том
чтоб лежал я один
на большой сковородке
и оно б меня жарило
словно какое-то
вкусное блюдо
на потеху
пришедшего дня


я свободен на этом
таком удивительном свете
и останусь
свободным на том
где кончается жизнь
и уже ничего
и не будет
кроме этой
свободы моей.


Рецензии