Живи сегодня

Подобна зебре наша жизнь —
То чёрный цвет, то посветлей!
На чёрном хлещет, знай, держись,
Где белый цвет — повеселей!

Но мы должны себе признаться,
Что в жизни есть полутона,
И если чаще улыбаться,
Не будет тягостной она!

Жизнь — удивительная штука,
Ей можно только насладиться,
Зачем рождаться было в муках,
Чтоб жить года с тоской на лицах?

Тот, кто не ценит анекдот
И не поёт в застолье песен,
Живёт, как задом наперёд,
И вряд ли будет интересен!

Жить надо полно каждый день,
Дарован вам он свыше Богом,
Нытьё о прошлом, страх и лень
Оставьте разом за порогом!

Считайте ваши неудачи
Случайной, мелкою помехой,
Тогда судьба получит сдачи
И повернётся кверху мехом!

И хватит врать о том, что в прошлом
Мы в жизни ели только мед!
Что человек сейчас заброшен,
А было всё наоборот!

Был сахар слаще на порядок,
Вода в прудах была мокрей,
Как огурцы росли без грядок,
И жить нам было веселей!

Веселье в нас самих таится,
Лишь надо просто улыбнуться,
Сердца быстрее станут биться,
И засияют близких лица!

Жить прошлым даже старомодно,
ВЧЕРАШНИЙ день не повторить,
Вы радуйтесь, что есть СЕГОДНЯ,
А ЗАВТРА может и не быть!


Рецензии
Очень хорошие и правильные у вас стихи.
Надо радоваться сегодня.Завтра может и не быть...

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   24.11.2021 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Элина!Заходите, оценивайте,критикуйте!Буду только рад,!

Николай Южаков   29.11.2021 19:47   Заявить о нарушении